Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://tede.unialfa.com.br/jspui/handle/tede/297
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFILHO, MARCOS ANTONIO CARVALHO MEDEIROS-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5729476986353868por
dc.contributor.advisor1Filho, Bento Alves da Costa-
dc.date.accessioned2020-12-03T17:11:11Z-
dc.date.issued2011-07-08-
dc.identifier.citationFILHO, MARCOS ANTONIO CARVALHO MEDEIROS. UMA ANÁLISE DAS PREFERÊNCIAS DE CONSUMO POR ARROZ NA CIDADE DE GOIÂNIA SUBSIDIANDO O POSICIONAMENTO ESTRATÉGICO DO ARROZ PARBOILIZADO. 2011. [117]. Dissertação( Programa 2) - Centro Universitario, [UNIALFA] .por
dc.identifier.urihttp://tede.unialfa.com.br/jspui/handle/tede/297-
dc.description.resumoCultivado e consumido em todos os continentes, o arroz desempenha papel estratégico tanto no aspecto socioeconômico quanto de saúde. Cerca de 150 milhões de hectares de arroz são cultivados anualmente no mundo, com produção de 590 milhões de toneladas, constituindo alimento básico para mais de 2,4 bilhões de pessoas, com previsão de demanda crescente do dobro desse número até 2050. Hoje no mundo, há cada vez mais preocupação com o valor nutricional dos alimentos, o que faz com que as indústrias busquem enriquecer os produtos para atender os consumidores e diversificar o mercado. Nesse viés, a preferência pelo consumo de arroz parboilizado polido está em ascensão, principalmente por parte da população que elege consumir alimentos com propriedades funcionais. As operações hidrotérmicas de parboilização proporcionam ao arroz aumento de minerais, vitaminas, fibras e substâncias com ação semelhante à das fibras, como o amido resistente, que por não ser hidrolisado no trato gastrointestinal atua na manutenção da glicemia. Com base nessas informações, este projeto analisou comparativamente o comportamento consumo de arroz parboilizado em busca de oferecer subsídios para posicionamento do mesmo no mercado. A partir da revisão da literatura sobre o tema e a fim de ampliar o entendimento sobre hábitos de consumo do arroz parboilizado na cidade de Goiânia (Goiás), realizou-se um survey com 549 entrevistados de ambos os sexos que utilizam arroz na dieta, tendo sido 500 questionários considerados válidos. Além disso, visando aprofundar o entendimento sobre o tema, foram realizados focus group e entrevistas em profundidade. Entre os muitos achados, verificou-se a preferência do consumidor pela qualidade em detrimento do preço, alto grau de satisfação com o alimento, facilidade de aquisição e aceitação.por
dc.description.abstractGrown and consumed in all continents, rice plays a strategic role both in the socioeconomic and health. About 150 million hectares of rice are grown annually worldwide, with production of 590 million tons, making staple food for more than 2.4 billion people, with growing demand forecast twice that number by 2050. Today in the world, there is growing concern about the nutritional value of foods, which means that industries seek to enrich the products to meet consumers and diversify the market. This bias, the preference for polished parboiled rice consumption is rising, especially among the population that chooses to consume foods with functional properties. The operations of hydrothermal parboiled rice increased provide minerals, vitamins, fiber and substances with similar action to that of fiber such as resistant starch, which is not hydrolyzed in the gastrointestinal tract acts in blood glucose. Based on this information, this project analyzed the behavior compared consumption of parboiled rice in search of providing subsidies for the same position in the market. From the review of the literature on the topic and to broaden the understanding of consumption patterns of parboiled rice in Goiânia (Goiás), held a survey with 549 respondents of both sexes using the rice diet, having been 500 questionnaires considered valid. In addition, to deepen understanding on the subject were held focus groups and interviews. Among the many findings, there was a consumer preference for quality over price, high degree of satisfaction with food, ease of acquisition and acceptance.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2020-12-03T13:58:07Z No. of bitstreams: 1 DISSERTACAO BANCA APRES V3 MARCOS MEDEIROS PRETO 22.08.2011.pdf: 902868 bytes, checksum: 512ecc74797a9396ca18213b0078b6bd (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2020-12-03T17:10:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISSERTACAO BANCA APRES V3 MARCOS MEDEIROS PRETO 22.08.2011.pdf: 902868 bytes, checksum: 512ecc74797a9396ca18213b0078b6bd (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2020-12-03T17:10:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISSERTACAO BANCA APRES V3 MARCOS MEDEIROS PRETO 22.08.2011.pdf: 902868 bytes, checksum: 512ecc74797a9396ca18213b0078b6bd (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-12-03T17:11:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISSERTACAO BANCA APRES V3 MARCOS MEDEIROS PRETO 22.08.2011.pdf: 902868 bytes, checksum: 512ecc74797a9396ca18213b0078b6bd (MD5) Previous issue date: 2011-07-08eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherCentro Universitariopor
dc.publisher.departmentFaculdade 1::Departamento 1por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIALFApor
dc.publisher.programPrograma 2por
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectrizicultura, arroz parboilizado, parboilização, valor nutricional, posicionamento.por
dc.subject.cnpqADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAOpor
dc.titleUMA ANÁLISE DAS PREFERÊNCIAS DE CONSUMO POR ARROZ NA CIDADE DE GOIÂNIA SUBSIDIANDO O POSICIONAMENTO ESTRATÉGICO DO ARROZ PARBOILIZADOpor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Administração



Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.