Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://tede.unialfa.com.br/jspui/handle/tede/59
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPaula, Camilla Rodrigues de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1907016767258630por
dc.contributor.advisor1Filho, Bento Alves da Costa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2884754837267676por
dc.contributor.referee1Filho, Bento Alves da Costa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2884754837267676por
dc.contributor.referee2Wander, Alcido Elenor-
dc.contributor.referee3Nazareno, Elias-
dc.date.accessioned2017-07-21T16:31:07Z-
dc.date.issued2014-01-15-
dc.identifier.citationPAULA, CAMILLA RODRIGUES DE. ANÁLISE DO GRAU DE INOVAÇÃO DAS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO ATENDIDAS PELO PROGRAMA AGENTES LOCAIS DE INOVAÇÃO NA REGIÃO OESTE DO ESTADO DE GOIÁS. 2014. [127 pag]. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Administração) - Centro Universitário Alves Faria - UNIALFA [Goiânia-Goiás].por
dc.identifier.urihttp://tede.unialfa.com.br/jspui/handle/tede/59-
dc.description.resumoA pesquisa tem como objetivo, avaliar o grau de inovação das Micro e Pequenas Empresas do segmento alimentício atendidas pelo Programa Agentes Locais de Inovação (ALI) na Região Oeste do Estado de Goiás. O Programa ALI do SEBRAE em parceria com o CNPq representa um esforço no sentindo de entender como o processo de inovação contribui para o aumento da competitividade das empresas, prestando suporte por meio de consultoria. A base teórico-conceitual para medir a evolução da inovação foi o trabalho de Sawhney et al. (2006), no qual os autores propõem um radar para detectar inovação em negócios com 12 dimensões, envolvendo produtos, processos, organização, cadeia de valor e marca. Este modelo foi posteriormente adaptado por Bachmann e Associados incluindo a dimensão ambiência inovadora. Para tanto, foi selecionado uma amostra de 50 micro e pequenas empresas do setor alimentício da região oeste do Estado de Goiás. A metodologia adotada para se chegar ao objetivo proposto foi pesquisa quase experimental através de estudos qualitativos e quantitativos. Trata-se de um estudo longitudinal, onde as empresas foram analisadas em três momentos, sendo agosto/2011, agosto/2012 e agosto/2013. Foi realizado o grau de inovação por dimensão, o grau de inovação global e por fim uma análise estatística dos dados. Os resultados mostram uma evolução ao longo de dois anos de acompanhamento e através da análise estatística verificou-se que praticamente todas as dimensões mostraram-se significativas na evolução do grau de inovação, fato que demonstra a eficácia das ações do Programa ALI, pois estimula a cultura da inovação e impulsiona a competitividade, a diversificação e o crescimento das empresas.por
dc.description.abstractThe research aims to assess the degree of innovation of Micro and Small Enterprises in the food segment serviced by agents of Local Innovation Program (ALI) in the Western Region of the State of Goias. The International debate points the complexity to measure the innovation , especially innovative effort and their effects on business performance . So, the ALI Program SEBRAE in partnership with the CNPq represent an effort in the feeling to understand how the innovation process contributes to increasing the competitiveness of enterprises . For this purpose, was selected a sample of 50 micro and small enterprises in the food sector of the western region of the State of Goias. The methodology to reach the proposed goal was quasiexperimental research using qualitative and quantitative studies. This is a longitudinal study, where companies were analyzed in three different moments August/2011, August/2012 and August /2013. Was performed the degree of innovation by size, the degree of global innovation and finally a statistical analysis of the data. The results show an evolution over two years of follow up and through the statistical analysis it was found that virtually all dimensions were significant in the evolution of the degree of innovation, which demonstrates the effectiveness of actions ALI program, it stimulates culture of innovation and fosters competitiveness, diversification and growth of businesseseng
dc.description.provenanceSubmitted by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2017-07-18T17:12:44Z No. of bitstreams: 1 Dissertação Camilla Rodrigues de Paula - MPA - ALFA OUTUBRO 2014 _1_.pdf: 1438556 bytes, checksum: a27124e7f5e271dd07b576560db25900 (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2017-07-21T16:18:55Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Dissertação Camilla Rodrigues de Paula - MPA - ALFA OUTUBRO 2014 _1_.pdf: 1438556 bytes, checksum: a27124e7f5e271dd07b576560db25900 (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2017-07-21T16:30:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Dissertação Camilla Rodrigues de Paula - MPA - ALFA OUTUBRO 2014 _1_.pdf: 1438556 bytes, checksum: a27124e7f5e271dd07b576560db25900 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-21T16:31:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertação Camilla Rodrigues de Paula - MPA - ALFA OUTUBRO 2014 _1_.pdf: 1438556 bytes, checksum: a27124e7f5e271dd07b576560db25900 (MD5) Previous issue date: 2014-01-15eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherCentro Universitário Alves Fariapor
dc.publisher.departmentFaculdade 1::Departamento 1por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIALFApor
dc.publisher.programMestrado Profissional em Administraçãopor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAdministraçãopor
dc.subjectMicro e Pequenas Empresaspor
dc.subjectGrau de Inovaçãopor
dc.subjectInovaçãopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.titleANÁLISE DO GRAU DE INOVAÇÃO DAS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO ATENDIDAS PELO PROGRAMA AGENTES LOCAIS DE INOVAÇÃO NA REGIÃO OESTE DO ESTADO DE GOIÁSpor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Administração



Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.