Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://tede.unialfa.com.br/jspui/handle/tede/38
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCarvalho, Tânia Maria Resende-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5528198711232417por
dc.contributor.advisor1Filho, Bento Alves da Costa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2884754837267676por
dc.contributor.referee1Filho, Bento Alves da Costa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2884754837267676por
dc.contributor.referee2Fernandez, Fernando Negret-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1578749656163259por
dc.contributor.referee3Silva, Bruna Daniella Souza-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1980334089792650por
dc.date.accessioned2017-07-14T13:05:23Z-
dc.date.issued2015-11-06-
dc.identifier.citationCarvalho, Tânia Maria Resende. TRANSFORMAÇÃO TECNOLÓGICA E QUALIFICAÇÃO DE MÃO DE OBRA: UM ESTUDO SOBRE PRODUTIVIDADE DO SETOR SUCROALCOOLEIRO. 2015. [86 pg]. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional) - Centro Universitário Alves Faria - Unialfa, [Goiânia-GO] .por
dc.identifier.urihttp://tede.unialfa.com.br:8080/jspui/tede/handle/tede/38-
dc.description.resumoO setor sucroalcooleiro tem passado por profundas alterações, com impactos sobre a organização setorial e sobre as estratégias empresariais. Além das alterações na estrutura de mercado, as alterações no processo produtivo trouxeram impactos importantes no mercado de trabalho. A proibição da queima da cana de açúcar, a mecanização do corte e plantio ocasionaram transformação da necessidade qualitativa e quantitativa de mão de obra. Com a mecanização foi possível a obtenção de ganhos muito significativos na produção e a modificação no perfil dos novos trabalhadores demandados. Com essa referência, este trabalho descreveu a história da cana de açúcar no Brasil, com especial enfoque em Goiás, as mudanças ocorridas no mercado de trabalho do setor e a produtividade. Utilizou-se, para os estudos regionais, de uma empresa paradigma. A pesquisa apontou que os cargos com menor necessidade de qualificação desaparecem paulatinamente com a mecanização rural e busca por maior produtividade e competitividade das usinas, agravando o número de desligamentos num momento delicado de redução dos incentivos e benefícios governamentais para o setor, num cenário de crise financeira internacional e repercussões no mercado interno.por
dc.description.abstractThe sugar and alcohol sector has undergone profound changes, with impacts on the trade group and business strategies. In addition to the changes in market structure, changes in the production process had important impacts on the labor market. A ban on the burning of sugar cane, cutting and planting mechanization led transformation of qualitative and quantitative need for manpower. With the mechanization was possible to obtain very significant gains in production and the change in profile of the new workers demanded. With this reference, this study investigated the history of sugar cane in Brazil, with special focus in Goiás, the changes in the sector's labor market and productivity. It was used for regional studies, a business paradigm. The survey showed that jobs with less need for qualification disappear gradually with the rural mechanization and search for greater productivity and competitiveness of the plants, adding to the number of shutdowns at a sensitive time of reduced government incentives and benefits for the sector in a crisis scenario international financial and impact on the internal market.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2017-07-14T12:13:34Z No. of bitstreams: 1 transformao-tecnolgica-e-qualificao-de-mo-de-obra-um-estudo-sobre-produtividade-do-setor-sucroalcooleiro (1).pdf: 1700287 bytes, checksum: 86c1c15a2515021fa4aacecd35028898 (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2017-07-14T13:01:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 transformao-tecnolgica-e-qualificao-de-mo-de-obra-um-estudo-sobre-produtividade-do-setor-sucroalcooleiro (1).pdf: 1700287 bytes, checksum: 86c1c15a2515021fa4aacecd35028898 (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ueliton Gomes (ueliton@strictos.com.br) on 2017-07-14T13:04:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 transformao-tecnolgica-e-qualificao-de-mo-de-obra-um-estudo-sobre-produtividade-do-setor-sucroalcooleiro (1).pdf: 1700287 bytes, checksum: 86c1c15a2515021fa4aacecd35028898 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-14T13:05:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 transformao-tecnolgica-e-qualificao-de-mo-de-obra-um-estudo-sobre-produtividade-do-setor-sucroalcooleiro (1).pdf: 1700287 bytes, checksum: 86c1c15a2515021fa4aacecd35028898 (MD5) Previous issue date: 2015-11-06eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherCentro Universitário Alves fariapor
dc.publisher.departmentFaculdade 1::Departamento 1por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIALFApor
dc.publisher.programMestrado Profissional em Desenvolvimento Regionalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDesenvolvimento Regionalpor
dc.subjectProdutividadepor
dc.subjectTecnologiapor
dc.subjectMão de obrapor
dc.subjectCana de açúcarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONALpor
dc.titleTRANSFORMAÇÃO TECNOLÓGICA E QUALIFICAÇÃO DE MÃO DE OBRA: UM ESTUDO SOBRE PRODUTIVIDADE DO SETOR SUCROALCOOLEIROpor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional



Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.